Appelez-nous : 01 84 25 05 86

La dégustation s'apprend

Jules Lamon

12 avril 2017

Aucun commentaire

Accueil Degustation

Savoir déguster le vin : la méthode objective

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).

(Suite de l’article en cours de rédaction)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Agenda des Formations

avril 2025

lunmarmerjeuvensamdim
1
2
3
4
5
  • WSET3 - mar/avr - 2025 - Oenovino
6
  • WSET3 - mar/avr - 2025 - Oenovino
7
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
8
9
10
11
12
  • Wset 1 - Oenovino
13
14
15
16
17
18
  • wset 2 in english - Oenovino
19
  • wset 2 in english - Oenovino
20
  • wset 2 in english - Oenovino
21
22
23
24
25
26
  • wset 2 Intensif - Oenovino
27
  • wset 2 Intensif - Oenovino
28
  • Wset 1 - Oenovino
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
29
30

Lieu des cours

Les cours de dégustation ont lieu au cœur de Paris, à côté de la Place de la République, dans des locaux clairs et modernes :
L'école Oenovino
100 rue de la Folie-Méricourt – 75015 Paris

Inscrivez-vous à notre Newsletter

×