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Jules Lamon

09 mai 2017

11 commentaires

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Exemple de questions à l’examen du WSET 2 niveau intermédiaire

Exemple de questions à l’examen du WSET 2 niveau intermédiaire

Vous souhaitez tester vos connaissances sur le vin et estimer le niveau de
complexité du questionnaire d’examen du WSET niveau 2 (intermédiaire) ?

Voici un court QCM de 10 questions correspondant à des exercices pratiques inspirés du programme du WSETglobal©. Répondez-y en lisant bien les questions ; et ne trichez pas !

11 commentaires

  • Ghislaine PROTAT dit :

    Questionnaires intéressants qui me confirment que la connaissance du monde du vin est immense et demande de la passion, de l’attention, de la curiosité, bref… Merci pour ces bons moments qui me donnent envie d’aller encore plus loin. La question est : « comment ? »… J’y travaille !

  • BOUJON dit :

    Test intéressant! qui me donne envie d’apprendre et de découvrir en plus

  • Victoire dit :

    Je souhaite faire le niveau 1 donc je m en sors pas mal

  • Cyril dit :

    9/10 je ne m’y attendais pas
    Les aromes neo zelandais… ouch
    La question 2, j’aurais aimé repondre  » ca depend » mais j’ai eu de la chance

    Nul doute qu’il faut bosser pour reussir

  • Caroline dit :

    Bonjour,
    Je n’ai pas compris pourquoi les vieux fût de chêne n’apportent pas d’arôme de vanille au vin ?
    Merci pour votre aide !

    • de Corbier dit :

      parceque, justement, ils sont vieux : ils ont déjà « donné » tous leurs arômes ! C’est la raison pour laquelle les viticulteurs changent, généralement tous les 3 ou 4 ans, leurs barriques par des neuves.

  • Pommier dit :

    8 sur 10. Je suis en reconversion professionnelle je vais ouvrir un bar à vin épicerie. Est-ce que c’est plus judicieux de faie le niveau 2 ou le niveau 1 est suffisant pour l’instant?
    Je voudrai etre crédible envers mes clients. Et plus tard alker jusqu’au niveau 3. Qu’en pensez vou?

    • Jules Lamon dit :

      Bravo. Le niveau 1 est suffisant pour fixer les bases de compréhension du vocabulaire de dégustation et les grands principes de dégustation. Mais la compréhension des cépages, la calibration du palais, la découverte des appellations étrangères en les comparant aux appellations françaises nécessite d’aller au moins jusqu’au niveau 2

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